いらっしゃいませ!コムギコです。 |
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無漂白の小麦粉、赤穂の天塩、北海道甜菜(てんさい)糖など厳選された素材を使用、体にやさしくおいしい手づくりパンの店「COMUGICO(コムギコ)」です。 食物アレルギーのある人にもおいしく食べられる3大アレルゲンを含まないパンも販売しています。 詳しくはコチラ→ |
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●本店 | ||
●小倉店(近鉄小倉駅改札前) | ||
リニューアルOPEN | 2005.02.22 | ||
私がベーカリーに就職した頃(当時27歳)パンを焼く最新の技術は 短時間でパンをつくるということが大きなテーマだったようです。 それにはイーストフード(臭素酸カリ)を使って発酵を速くし 2〜3時間でパンをつくりあげるというものです。 実際、私も自分の店を開店し数年間はそのようなパンを焼いていました。 ところが開店後2年目のことです。パンづくりに変化が出てきました。 それはアトピーの方でも召し上がれるパン作りを始めたことです。 卵、牛乳、大豆(三大アレルゲン)を含まないパンやクッキーを依頼されたのがきっかけです。 その後、お医者様や栄養士さん、またアトピーのお子さんをお持ちの皆様から いろいろと教えていただき勉強させていただきました。 国内産の小麦粉、自然塩、てんさい糖、天然酵母など、私が学んだ製パン法とは違う素材や工程を自分なりに勉強し 開発してまいりました。どの商品もそのような素材で作っているわけではありませんが、私の工場でできることの限りをモットーに努力しています。 |
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日がたてばカビがはえてもいい。 明くる日は少しくらいかたくなってもいい。 |
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そんな考えで防腐剤や品質保存剤は使っていません。 これからも、どんなパンが本当の意味でおいしいのか、良い商品なのかを考え、開発していこうと思っています。 |
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